春野菜でデトックス✨REDEREイベント
春はデトックスの季節。
旬の野菜・春野菜を食べる事で老廃物を排出しやすくなるそうです✨
春野菜 たっぷり楽しみたいですね♡
昨日のREDERE会員様へご用意した春の食材を使った美肌メニューのご紹介です。
内側からの美しさを考え食材を選び、姪のフードコーディネーターASUKAに相談しながら考えたすべてREDERE オリジナルのメニューです。すべてフードコーディネーター考案の身体に優しく誰でも作れる簡単メニューです。
●そら豆と新玉ねぎと豆乳のヘルシースープ
●春キャベツとフキ味噌のチーズ焼き
●美肌ポキ丼
●あかもくたっぷり美肌ドレッシングサラダ
●鹿肉のロースト
●デザート(豆乳アイス・抹茶ケーキ 桜ソースかけ)
🌸そら豆と新玉ねぎと豆乳のヘルシースープ
🌸春キャベツとフキ味噌のチーズ焼き
春キャベツに自家製フキ味噌を挟み、とろけるチーズをかけてオーブンで焼きます。
🌸美肌ポキ丼
今回は私のお気に入りの食材玄海灘産の長寿藻あかもくを使っています。
身体の調子も肌の調子も良い状態にサポートしてくれます。
アカモク・アボカド🥑・マグロ・温玉・五穀米
🌸アカモクたっぷり美肌ドレッシングサラダ
ベビーリーフとサラダクレソン・エディブルフラワー
ドレッシングは、たっぷりと使ったアカモクとポン酢、オリーブオイル、練りごま
🌸鹿肉のロースト
お客様から沢山頂いた鹿肉。
高たんぱく、低カロリー、脂質やコレステロールが少なく鉄分豊富。
じっくりと時間をかけて丁寧にローストしてわさび・塩コショウ・バルサミコでさっぱりと。
🌸デザート(豆乳アイス・抹茶ケーキ 桜ソースかけ)
デザートは豆腐と豆乳とリンゴシロップ女性に優しいアイス。
抹茶とヨーグルト・ホットケーキミックスと卵を使い抹茶ケーキ。
春らしく桜の塩漬けを使って桜🌸ソース。
次回のREDERE笑顔コーチングアフターフォロー&美肌ランチは4月21日(土)です。
料理担当はフードコーディネーターASUKAです。
ASUKA担当REDEREオリジナルメニューをお楽しみ下さい。
ほんの小さなコツであなたの笑顔と輝きが変わります
CHIAKI✨💫
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